Меню МБОУ Крапивенская ООШ для возраста с 12 лет и старше
Меню МБОУ Крапивенская ООШ для возраста 7-11 лет
Реализация программы "Разговор о правильном питании" ведется в рамках работы классных руководителей в формате классных часов.
В школе организовано горячее питание силами сотрудников ООО «Фабрика социального питания 1».
Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся согласно графику.
Организация горячего питания предполагает обязательное использование в каждый прием пищи горячих блюд.
Горячий молочный завтрак включает молочные каши, в том числе с овощами и фруктами, запеканку, блинчики, макароны, запеченные с сыром и молоко.
Обед состоит из первого, второго и третьего блюда (напитка). В обед обязательно включается горячее первое блюдо, второе – мясное или рыбное блюдо с гарниром (крупяным, овощным, комбинированным).
На третье предусматривается напиток (соки, кисели, компоты из свежих или сухих фруктов, витаминизированные напитки промышленного производства), целесообразно в обед давать детям свежие фрукты.
Стоимость питания в школьной столовой:
бесплатный горячий молочный завтрак за счёт средств бюджета в размере 67,29 руб;
горячий обед за родительскую плату в размере 90,00 руб.
В школе организовано горячее питание детей из социально незащищённых семей, исходя из режима работы общеобразовательного учреждения, за счёт средств бюджета из расчёта:
дети из многодетных семей – 90,00 руб.;
дети из малообеспеченных семей – 90,00 руб.;
дети с ограниченными возможностями здоровья – 90,00 руб.;
дети с расстройством аутистического спектра – 90,00 руб.
Льготы должны иметь документарное подтверждение. Соответствующие документы от родителей принимают в Центре социальных выплат. Перечень необходимых документов можно найти здесь: http://shebsoc.ru/msp/
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
Они были утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 18 мая 2020 года.
В методических рекомендациях описаны следующие аспекты, которые могут быть оценены при проведении родительского контроля:
-
соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
-
санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
-
условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
-
наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
-
объём и вид пищевых отходов после приёма пищи;
-
наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
-
вкусовые предпочтения детей, удовлетворённость ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
-
информирование родителей и детей о здоровом питании.
Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.